Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Интересные рецепты из салями
16:41
Интересные рецепты из салями
Автор: Ольга Игнатенко
7 сентября в США отмечают День салями. В этот день в 2006 году две подруги из штата Верджиния, большие поклонницы этого вида колбасы, создали Общество любителей салями. Довольно скоро общество обрело большое количество поклонников, и за короткий срок праздник стал популярным и за пределами США. В день салями на столе должна быть тонкая нарезка из разных сортов этой колбасы и полагается готовить разнообразные блюда с добавлением салями. Предлагаем 4 рецепта с колбасой салями.

Слоеные рогалики с салями

Для приготовления нам понадобится:

готовое слоеное тесто - 200 г
салями - 24 ломтика ;
сыр твердый - 100 г

1. Тесто раскатаnm на присыпанном мукой столе.
2. Вырезать из теста 8 треугольников.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На середину каждого треугольника положить три ломтика салями и столовую ложку тертого сыра.
5. Свернуть тесто в форме полумесяца.
6. Противень слегка присыпать мукой и разложить на нем рогалики.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Подавать рогалики в теплом виде.

Рулетики из салями



Для приготовления нам понадобится:

салями, нарезанная тонкими ломтиками — 200 г
куриное филе —100 г
сыр твердый — 60 грамм
яйца — 2 шт
небольшая морковка - 1 шт.
зеленый горошек — 100 г
маринованные корнишоны — 2 шт
лук зеленый - несколько перьев
петрушка, укроп — несколько веточек для украшения

для соуса

майонез — 2 столовые ложки
сливки 30% — 2 столовая ложка
вино белое сухое — 20 г
лимонный сок — 1 чайная ложка

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать.
2. Яйца отварить, натереть на средней терке
2. Сыр и корнишоны также натереть на средней тёрке.
3. Сырую морковь натереть на мелокой терке
4. Смешать яйца с сыром, корнишонами и морковью, добавить горошек.
5. В майонез добавить лимонный сок, белое вино, сливки, всё тщательно перемешать.
6. Получившимся соусом заправить приготовленную массу.
7. Разложить ломтики салями, на каждый ломтик выложить начинку и свернуть трубочкой.
8. Трубочки обвязать перышками зеленого лука.
Рулетики уложить на плоское блюдо и украсить зеленью.

Фаршированные яйца



Для приготовления нам понадобится:

яйца — 4 шт.
салями — 150 г
1 маленькая луковица
чеснок — 3 зубчика
укроп - пучок

1. Яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.
2. Салями, лук и чеснок провернуть через мясорубку
3. Вынуть из яиц желток и смешать его колбасным фаршем
4. Начинить фаршем половинки яиц


Итальянская запеканка ригатони с салями

Для приготовления нам понадобится:

салями - 250 г
макароны ригатони - 300 г
моцарелла — 3-4 шарика
красная луковица, порезанная колечками — 1 шт.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
бальзамический уксус - 4 столовые ложки
маринованные томаты - 200 г
сливки - 3 столовые ложки
большой пучок свежего базилика, мелко нарезанного
оливковое масло
соль, перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 190С.
2. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить ломтики салями, чтобы хрустели.
3. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне, пока лук не размягчится.
4. Влить бальзамический уксус, сливки, добавить томаты и мелко нарезанный базилик. Все это тщательно перемешать, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 5-7 мин.
5. Отварить ригатони до состояния «al dente».
6. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
7. Выложите ригатони в огнеупорную посуду и полить соусом с салями. 8. Моцареллу разломать на кусочки и выложить сверху .
9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 415 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]