Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Неожиданно....про лук и чеснок. Спорим.
22:54
Неожиданно....про лук и чеснок. Спорим.
Всем известно о пользе чеснока и лука, но так ли это ?
ЧЕСНОК. Причина , почему чеснок так токсичен –
содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь
оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей
проникающей способностью это вещество в точности подобно
диметилсульфоксиду.
Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым
лидером по производству оборудования с обратной биологической связью.
Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда,
энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в
чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском
ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали
наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они
принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный
хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не
вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до
полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает
реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза
заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но
двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации
«Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической
связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции
мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем
участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть
головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут
тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что
делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения
диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые
оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что
при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо
ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе
чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще
в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для
своих детей, чтобы те скорее засыпали. Если у вас есть пациенты с
жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность,
если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на
работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами.
Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите,
насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие
сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока.
Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших
страданий в этом!..»
Все вышесказанное в равной степени относится и к
дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам.
Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.
В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции
человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие
на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и
философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и
чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.
Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока
мышление действительно затуманивается.
Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в
Сиэтле (США) в марте 1996 года

ЛУК. Авиценна, отдавая дань целебным свойствам
репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам,
вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно
из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о луке-порее
«Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей
вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек».
Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он
может послужить причиной возникновения или обострения некоторых
недугов. Однако именно эфирные масла делают лук и чеснок вредными для
страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени.
Поскольку и лук и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при
избыточном весе и ожирении. Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и
стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную
реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система
бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем
нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой
идиосинкразии и даже аллергии. При ряде заболеваний, сопровождающихся
повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в
пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и
кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная
недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении
заболевания острая пища ограничивается, а при остром течении болезни
вообще запрещается. Мочегонность лука может оказаться вредной при
заболеваниях сердца и печени...

Чеснок и лук являются природными антибиотиками.
Само слово "антибиотик" говорит о себе - против жизни. Поэтому
употреблять эти растения в пищу следует только в крайних случаях,
когда необходимо побороть инфекцию, патогенных бактерий или микробов.
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 565 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]