Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Торт Оранжевый
17:38
Торт Оранжевый
ТОРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ ЗА МИНУТЫ, А СЪЕДАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ
Ингредиенты

Тесто

3 яйца
0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови)
150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови)
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя

Крем

0,5 - 1 лимон
150 – 250 гр. сметаны с высоким % жирности (0,5 – 1 стакан)
0,5 стакана сахара

Приготовление

Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок.
Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться».

Миксером взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель.
Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Тем временем, приготовьте крем.
С лимона снимите цедру и выжмете сок. Взбейте сметану миксером с сахаром (по вкусу) до консистенции крема. Добавьте лимонный сок.
Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа и каждый смажьте кремом. При желании, смажьте кремом и верхний корж.
Украсьте торт цедрой лимона.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 464 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]