Главная » 2013 Ноябрь 14 » Померанцы по-еврейски
00:36 Померанцы по-еврейски | |
Ингредиенты: 3 грейпфрута; 5-6 апельсинов или 6-8 лимонов; 300 г сахара; 300 мл воды; 30 мл патоки; сахарный песок. Четыре-шесть порций 1. Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг. 2. Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Нарежьте корки на тонкие полоски. 3. Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите до кипения. Когда смесь станет прозрачной, добавьте в нее цедру. Варите 1 час, пока цедра не станет прозрачной. Постарайтесь не сжечь цедру. 4. Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедра должна сохнуть 2—3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость или в банку, закройте и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится. 5. Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным песком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть 1 час. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Храните в сухом прохладном месте 2 недели, в холодильнике цукаты можно хранить 2 месяца. Советы повара Если вам кажется трудным снимать с кожуры белые волокна, не делайте этого, поскольку после отваривания волокна перестают быть горькими. | |
|
Всего комментариев: 0 | |