Главная » 2013 Декабрь 12 » Водка
19:26 Водка | |
Крепкая водка для здоровья находка*** Водка в цифрах и фактах***Секрет вкуса водки водка для здоровья находка <http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9563> Крепкая водка для здоровья находка. Ученые выяснили, какими целебными свойствами обладает текила. "Кактусовая водка" предотвращает опасные заболевания, включая язвы, рак и остеопороз. Поклонники экзотического напитка должны благодарить за новость ученых крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре. Всесторонне исследовав свойства текилы, специалисты пришли к выводу, что она способна предотвратить рак желудка, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Мало того, оказалось, что "кактусовая водка" содержит фруктану – вещество, способствующее росту кишечной флоры. Мексиканские исследователи изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника, и выяснили, что попадая в организм, некоторые из них оказываются попросту неэффективны - под воздействием желудочного сока лекарства теряют свои целебные свойства. В то время как экстракт синей агавы, из которого делают текилу, не поддается обработке желудочными ферментами. Еще ранее было доказано, что мексиканский кактус агава, из которого делают текилу, может защищать женский организм от остеопороза. Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей, они очень хорошо помогают усваивать кальций. К сожалению ученые пока не установили, сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата. Но наука еще скажет свое слово. Как правильно пить текилу: - не пить залпом. Правильно пить медленно, маленькими глотками, смакуя; - не использовать соль и лайм. Соль и лайм убивают вкус текилы; - не смешивать текилу в коктейлях. <http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6412> Водка в цифрах и фактах Вспомним несколько интересных и забавных фактов об этом знаменитом напитке. 35% россиян предпочитают водку другим алкогольным напиткам. Соленый огурец - идеальная закуска для водки. Водка вымывает соли из организма. Огурчики и капуста нормализуют соляной баланс уже в процессе выпивания. До 1885 г. водка продавалась на вынос только ведрами емкостью 12,3 л. 8-10 градусов Цельсия - идеальная температура для подачи водки. Более холодная температура скрывает вкус напитка. Срок хранения водки - 1 год. 49% россиян признаются, что пьют водку один раз в месяц, 37% - два раза в месяц, 14% - раз в неделю. Чаще других водку покупают россияне в возрасте 46-55 лет. 31 января считается днем рождения русской водки. В этот день в 1865 г. Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию - "О соединении спирта с водою". Несмотря на то, что к изобретению водки этот труд никакого отношения не имел, многие считают его основой для приготовления 40-градусной водки. В хорошо очищенной водке нет конгенеров - биологически активных веществ, вызывающих похмелье. Но в ней нет и никаких полезных веществ, антиоксидантов, замедляющих старение и способных уничтожить раковые клетки, которые есть в коньяке или виски. 100 г водки содержат 235 килокалорий. В сухом красном вине - 76 ккал, в пиве - 45 ккал. 1 л водки - смертельная доза для человека, весящего 70 кг. <http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=7005> Секрет вкуса водки. Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и "Столичную". Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в "ловушку" из молекул воды попадает различное число молекул этанола. Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться. Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом. Приятного аппетита! P.S. Вот.... чего то так захотелось..... Налив в стакан гранённый водки, Немного сала накрошив... Найду я счастье в семисотке- Душой оттаяв и остыв. А за окном закат маячит ,Кобель на привязи скулит Ведь не к добру всё это значит ,Мне тихо что-то говорит. Я на затвор закрою двери, Пожарче растоплю камин... И посчитаю все потери -Под запотевшую. Один. (Присоединяйтесь!!!!) Звериный вой мне душу лечит, А не по мне ли этот вой ... Зажгу на всякий случай свечи -Я не волнуюсь, Бог со мной... | |
|
Всего комментариев: 0 | |