Главная » 2014 Январь 3 » Печенье "Мамино"
11:51 Печенье "Мамино" | |
масло сливочное , 200 грамм мука, 200 грамм сметана 25%, 6 ст. ложек повидло или джем, 200 грамм щепотка соли, ... сахарная пудра, ... 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |