Главная » 2014 Январь 28 » Капустные котлеты Радость вегетарианца
12:03 Капустные котлеты Радость вегетарианца | |
Половину большой капусты (примерно с полкилограмма) Три столовых ложки манной крупы Стакан воды Две – три столовых ложки панировочных сухарей Растительное масло Соль по вкусу Приготовление: Капусту мелко порубить кубиками, сложить в кастрюлю, влить полстакана воды, столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. Когда капуста станет мягковатой, всыпать тонкой струйкой манку, перемешать и влить еще полстакана воды. Посолить и тушить постоянно помешивая минут 10. Капустный фарш должен получиться мягкий, кашеобразный. Снять кастрюлю с огня, остудить фарш. В сковородке разогреть немного растительного масла. Из фарша сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Если хотите чтобы получились хрустящие котлеты, то готовить их нужно из свежей капусты. К измельченной капусте добавляется мука, вливается немного воды и все перемешивается. Дальше – по рецепту. Жарить котлеты из свежей капусты нужно на маленьком огне и обязательно под крышкой, чтобы капуста успела пропариться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |