Главная » 2014 » Январь » 28 » Капустные котлеты Радость вегетарианца
12:03
Капустные котлеты Радость вегетарианца
Ингредиенты:

Половину большой капусты (примерно с полкилограмма)
Три столовых ложки манной крупы
Стакан воды
Две – три столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко порубить кубиками, сложить в кастрюлю, влить полстакана воды, столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. Когда капуста станет мягковатой, всыпать тонкой струйкой манку, перемешать и влить еще полстакана воды. Посолить и тушить постоянно помешивая минут 10. Капустный фарш должен получиться мягкий, кашеобразный. Снять кастрюлю с огня, остудить фарш.

В сковородке разогреть немного растительного масла. Из фарша сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Если хотите чтобы получились хрустящие котлеты, то готовить их нужно из свежей капусты. К измельченной капусте добавляется мука, вливается немного воды и все перемешивается. Дальше – по рецепту. Жарить котлеты из свежей капусты нужно на маленьком огне и обязательно под крышкой, чтобы капуста успела пропариться.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 489 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]