Главная » 2014 » Февраль » 8 » Тушеные котлеты из говядины
12:59
Тушеные котлеты из говядины
Эти сочные котлеты подают на стол вместе с золотистым обжаренным луком. К репчатому луку можно добавить зеленый сладкий перец, брокколи или грибы. Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.

Ингредиенты:
500 г постного говяжьего фарша;
4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами);
1 – 2 ст. ложки соевого соуса;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно);
2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками;
молотый черный перец.









Четыре порции
1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет.
2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и полейте небольшим количеством соевого соуса.
3. Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца, добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут.
4. Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком.
Советы повара
Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 525 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]