Главная » 2014 Февраль 15 » Лук!
23:39 Лук! | |
Известна традиция не оставлять нарезанный лук. И, конечно же, не оставлять его на всю ночь. Это прекрасно известно и без докторской степени в области химии. Много раз, когда мы страдаем от боли в животе, мы не знаем - что является причиной этих болей. Вполне возможно, что этой причиной является лук. Лук накапливает бактерии, это так хорошо для предотвращения простуды и озноба, но возможно по той же причине лучше не употреблять в пищу лук, которой был нарезан и оставлен на некоторое время и подвергся воздействию этих же бактерий. Оставшийся лук ядовит! У меня была возможность побывать на производстве пищевой промышленности майонеза "Маллинс". Маллинс принадлежит семье из 11 братьев и сестёр Маллинс. Компания поистине огромна. Вопросы возникли во время "эпидемии" пищевых отравлений, и я хочу поделиться, что я узнал от их химика. Один из братьев Эд - химик, он же один из экспертов - химиков, участвующих в разработке формул для большинства соусов фирмы. Он даже разработал соус для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Он является мастером в области химии. Во время тура кто-то спросил - должны ли мы действительно беспокоиться при использовании майонеза. Ответ был следующим: майонез полностью безопасен, если он сделан в промышленных условиях и по правильной технологии. Даже нет необходимости держать его в холодильнике. Нет ничего плохого в охлаждении, но нет надобности. Он пояснил, что pH в майонезе сделано таким образом, что никакая бактерия не сможет выжить в таких условиях. Он говорил, что ажиотаж вокруг картофельного салата и майонеза, который является необходимым в этом блюде, напрасен. Каждый обвиняет майонез, как виновника отравлений. Эд заявил, что всякий, кто стал жертвой отравлений, должен проверить, когда и где в последний раз он ел лук. Вполне возможно, что лук был нарезан и вовремя не использован. Он пояснил, что лук - это огромный магнит для бактерий. И особенно сырой лук. Никогда не хранить часть нарезанного лука ни в каком виде и даже в холодильнике. Обратите внимание на то, что Вам часто предлагают сэндвичи с сосиской и луком. Этот лук очень опасен. Эд добавляет, что если Вы берёте оставшийся лук и длительное время подвергаете его тепловой обработке, он может быть съедобным. Но если Вы берёте сырой лук, пролежавший какое-то время, Вы ищете неприятностей. Даже салат из картофеля и лука привлекают огромное количество бактерий быстрее, чем коммерческий майонез. Ну так что вы скажите про эти новости? Я (автор) я буду очень осторожен с этим луком теперь. И наконец: никогда не кормите луком собак! Их кишечник не может его переварить. Пожалуйста, имейте в виду, что опасно использовать нарезанный лук для приготовления пищи на следующий день. Он становится ядовитым даже после одной ночи, аккумулируя бактерии, которые могут привести к инфекции и даже токсичному отравлению пищи! Доктор Мартин Эстер | |
|
Всего комментариев: 0 | |