Главная » 2014 Февраль 25 » Торт Пуховик
23:10 Торт Пуховик | |
для теста ● 3 яйца ● 1 стакан сахара ● 3-4 столовых ложки мёда (полных) ● 1 ч.ложка соды ● 1 ч.ложка разрыхлителя ● 2,5 стакана муки (может чуть больше) для крема ● 1 кг творога ● 150 гр сливочного масла ● 3 желтка ● 350 гр сахара Приготовление: Сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт . Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе. Взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню ". Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза . "Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть Добавляем муку и замешиваем тесто Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным. Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей . Выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта . Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) Надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются. Коржи получаются золотистого цвета По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой. Из двойной порции у меня получилось 7 коржей, но для торта достаточно 4. Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления. А теперь готовим крем . Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем. Добавляем масло и ставим на огонь . Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи. Верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой Дать торту время настояться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |