Главная » 2014 Апрель 6 » Овсяное печенье
11:21 Овсяное печенье | |
Что понадобится для приготовления Два стакана овсяной муки Два стакана пшеничной муки Три яйца Стакан сахара Стакан сметаны (жирность 20%) 100 грамм сливочного масла или маргарина Чайная ложка соды (гасим уксусом или лимонным соком) Щепотка соли Приготовление Яйца взбить, немного отобрать для смазывания печенья. Остальную массу растереть с сахаром добела. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы масло сразу соединялось с яичной массой. Добавить сметану комнатной температуры. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья, влить гашеную соду, добавить соль. Хорошо вымешать тесто и начинать постепенно подсыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть и дать отдохнуть с полчаса. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочками или стаканом вырезайте печенье, верх смазывайте яйцом. Можно присыпать овсяными хлопьями или сахаром. Выпекается печенье 10 минут при температуре 200 градусов и еще столько же при температуре 160-170 градусов. Хранить печенье можно в закрытом пластиковом контейнере. http://otvetin.ru/recept/29057-kak-prigotovit-pechene-iz-ovsyanoj-muki.html Рубрики: Печенье и пряники | |
|
Всего комментариев: 0 | |