Главная » 2014 Апрель 6 » Как избавиться от нитратов
21:20 Как избавиться от нитратов | |
>> Как избавиться от химии на фруктах и овощах > [image: zdorovie-plus0119] > От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и > фрукты нужно правильно вымыть и очистить. > *КАПУСТА*. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и > кочерыжке, поэтому их нужно выбросить. > *КАРТОФЕЛЬ*. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине > клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить. > *КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ*. Огурцы по цвету должны быть нежно - > травяного > цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили > нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте > область плодоножки - это самое ядовитое место. > *ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП*. Больше всего химии скапливается в > прожилках, черешках - не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней > впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении > часа в воде. > *ПОМИДОРЫ*. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не > покупайте помидоры оранжево - красные как бы недозревшие. Белая мякоть и > толстые прожилки на срезе- это сигнал большого содержания химии. А если > вам > все - таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде > около 1 часа. > *СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА*. Огромное количество нитратов содержится в > верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не > приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см > хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится > большое количество химикатов. > *ВИНОГРАД*. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. > Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть. > *АРБУЗЫ*. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- > это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет > толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести > небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода > поменяла цвет -- значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела - > ягода чистая. > *ГРУШИ И ЯБЛОКИ*. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете > что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того > чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил > запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. > Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожур*ы*. > *Материал предоставил Борис Брин. Москва.* > | |
|
Всего комментариев: 0 | |