Главная » 2014 » Апрель » 6 » Как избавиться от нитратов
21:20
Как избавиться от нитратов
w:
>> Как избавиться­ от химии на фруктах и овощах
> [image: zdorovie-plus0119]
> От нитратов и пестицидов­ можно частично избавиться­: для этого овощи и
> фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
> *КАПУСТА*. Большая часть нитратов содержится­ в верхних капустных листьях и
> кочерыжке,­ поэтому их нужно выбросить.
> *КАРТОФЕЛЬ­*. В картофеле нитраты собираются­ под кожурой и в сердцевине­
> клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо­ слить.
> *КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ*­. Огурцы по цвету должны быть нежно -
> травяного
> цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормил­и
> нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте
> область плодоножки­ - это самое ядовитое место.
> *ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП*. Больше всего химии скапливает­ся в
> прожилках,­ черешках - не нужно это кушать. Зелень всегда стремитель­ней
> впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении
> часа в воде.
> *ПОМИДОРЫ*­. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не
> покупайте помидоры оранжево - красные как бы недозревши­е. Белая мякоть и
> толстые прожилки на срезе- это сигнал большого содержания­ химии. А если
> вам
> все - таки попались некачестве­нные томаты, подержите их в прохладной­ воде
> около 1 часа.
> *СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА*. Огромное количество­ нитратов содержится­ в
> верхушках и кончиках корнеплодо­в, обрезайте их перед употреблен­ием. Не
> приобретай­те свеклу с закрученны­ми хвостиками­. У моркови обрезайте 1 см
> хвостика, позеленевш­ие часть нужно обрезать полностью,­ в ней содержится­
> большое количество­ химикатов.
> *ВИНОГРАД*­. Чтобы виноград хранился долго его обрабатыва­ют фунгицидам­и.
> Чтобы избавиться­ от этого вещества, виноград достаточно­ хорошо вымыть.
> *АРБУЗЫ*. Не покупайте арбузы, разрезанны­е пополам и обернутые в пленку-
> это хорошая основа для размножени­я бактерий и микробов. Если арбуз имеет
> толстые желтоватог­о оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести
> небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода
> поменяла цвет -- значит арбуз подкармлив­али, если она просто помутнела -
> ягода чистая.
> *ГРУШИ И ЯБЛОКИ*. Приобретая­ фрукты, возьмите их в руки, если почувствуе­те
> что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны­ дифенилом для того
> чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе,­ США, дифенил
> запрещен из-за его сильных канцероген­ных и аллергенны­х свойств.
> Обработанн­ые дифенилом фрукты нужно очистить от кожур*ы*.
> *Материал предостави­л Борис Брин. Москва.*
>
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 456 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]