Главная » 2014 Апрель 16 » Рецепты к Пасхе от звезд
12:22 Рецепты к Пасхе от звезд | |
РЕЦЕПТ 1 Кулич «Царский» От народной артистки России Нины Усатовой Что потребуется: – 1 кг муки – 40 г свежих дрожжей – 1,5 стакана молока – 300 г сливочного масла – 7 яиц – 1,5 стакана сахара – 150 г изюма – 50 г цукатов – 50 г рубленого миндаля – 0,5 пакетика ванильного сахара – панировочные сухари, соль Для глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 30%-х сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар. Как готовить: 1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте половину муки и перемешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте, пока не поднимется вдвое. 2. Желтки разотрите с сахаром (простым и ванильным). Белки как следует взбейте. Добавьте в опару желтки, немного соли и масло. Замешивайте, пока не получится однородная масса. Потом добавьте белки и оставшуюся муку. 3. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Дождитесь, пока тесто увеличится в объеме вдвое. 4. Добавьте в тесто изюм, цукаты, миндаль. Все хорошенько перемешайте. 5. Смажьте форму маслом, бока посыпьте панировочными сухарями. Заполните форму наполовину и поставьте в теплое место. 6. Дождитесь, пока тесто поднимется наполовину, и смажьте верхнюю часть кулича взбитым яйцом. Выпекайте минут 40- 50 в хорошо разогретой духовке. 7. Для приготовления глазури нужно варить сливки и сахар, пока не загустеют. Потом добавить ванильный сахар и масло. После чего хорошенько растереть до однородной массы. Когда кулич остынет, сразу же покрывайте его глазурью и украшайте цукатами. РЕЦЕПТ 2 ПАСХА «МЕДОВАЯ» От народной артистки России Натальи Варлей Что потребуется: – 450 г творога – 200 г сливочного масла – 3 ст. ложки сметаны – 3 ст. ложки меда – 2 ст. ложки изюма – 4 ст. ложки орешков кешью и миндаля – 1 яйцо – 3 ст. свежих ягод и гранатовых зернышек – 3 ст. ложки сахарной пудры. Как готовить: 1. Разотрите творог с медом и предварительно размягченным сливочным маслом. 2. Возьмите изюм, рубленые орешки, сметану и все это добавьте в творожную массу. Хорошенько перемешайте. 3. Взбейте яйцо вместе с сахарной пудрой. Осторожно введите в творожную массу и перемешайте до однородной массы. 4. Застелите сито (его нужно укрепить над миской) двойным слоем марли таким образом, чтобы края свисали вниз. Выложите творог, прикройте концами марли. Сверху положите тарелку и гнет. 5. Поставьте миску с ситом в холодильник на ночь. Перед тем, как подать на стол, переложите на тарелку, придав нужную форму. Посыпьте сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами и гранатовыми зернышками. РЕЦЕПТ 3 Закуска «Русская» в горшочках От «простой русской бабы» Татьяны Морозовой, участницы шоу Comedy Women Что потребуется: – 700 г свинины – 4 головки репчатого лука – 400 г сыра – 2 кг картофеля – 200 г сливочного масла – 8 ст. ложек сметаны – 2 ст. ложки молока – пучок укропа и петрушки – соль, черный молотый перец Как готовить: 1. Нарежьте мясо ломтиками, посолите, поперчите. Лук порубите и добавьте к мясу с небольшим количеством масла. Оставьте ненадолго. 2. Картофель нарежьте соломкой. Разложите по горшочкам мясо, добавьте картофель. Все перемешайте. Сверху положите по кусочку сливочного масла. 3. Посыпьте тертым сыром. Залейте сметаной, предварительно смешав ее с молоком. 4. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Запекайте минут 40-50. 5. Подавайте прямо в горшочках (в них мясо долго не остынет), предварительно посыпав свежей зеленью. РЕЦЕПТ 4 «Морская телятина» с перепелиными яйцами и базиликом От балерины Анастасии Волочковой Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев, которые предпочитают рыбу и не хотят есть мясо даже в Пасху. «Морской телятиной» называют тунец, мясо которого и внешне очень похоже на телятину, и вкус имеет, не слишком характерный для рыбы. Что потребуется: – 4 стейка тунца – 1/3 стакана оливкового масла – Небольшая веточка свежего базилика – Соль, перец – 15-20 перепелиных яиц Как готовить: 1. Нарежьте тунец на кусочки толщиной 2,5 см. Положите стейки на тарелку. Посолите, поперчите. Смажьте оливкововым маслом. 2. Жарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне. С каждой стороны стейки надо жарить не больше 1-2 минут. Лучше сковороду при этом прикрыть крышкой. Очень важно мясо не пересушить: оно должно оставаться внутри почти сырым. 3. Сварить яйца, почистить и, разрезав на половинки, украсить ими готовое блюдо. Сверху посыпать листочками базилика. | |
|
Всего комментариев: 0 | |