Главная » 2014 Апрель 20 » Скумбрия Сливочная лодочка
11:09 Скумбрия Сливочная лодочка | |
●свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, ●луковица, ●любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), ●100 мл. 20%-ных сливок, ●шампиньоны, ●50-70 гр. сыра, ●1-2 ст.л. лимонного сока, ●сливочное масло, ●зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |