Главная » 2014 Май 3 » Печенье Простушка
09:59 Печенье Простушка | |
мука 1.5 стаканов банан (спелый, можно перезрелый) 1 штука мед натуральный 2 ст. ложки сода пищевая 1 ч. ложка Процесс приготовления Банан разомните вилкой, смешайте с медом. Эту смесь прогрейте на водяной бане, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Прогрейте ещё пару минут на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться почти в два раза. Затем бананово-медовую массу немного остудите и начинайте замешивать тесто, всыпая муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, пластичным и чуть-чуть липким. Когда тесто совсем остынет, можно приступать к раскатыванию. Толщина пласта чуть меньше одного сантиметра. Форма печенья зависит от вашей фантазии: можно выдавить с помощью формочек, можно просто разрезать на ромбы или скатать шарики. Выпекать при температуре +220 градусов около 8 минут. Главное - не пересушить, ориентируйтесь на цвет печения – при готовности оно должно слегка потемнеть. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |