Главная » 2014 » Май » 3 » Печенье Простушка
09:59
Печенье Простушка
Ингредиенты
мука
1.5 стаканов
банан (спелый, можно перезрелый)
1 штука
мед натуральный
2 ст. ложки
сода пищевая
1 ч. ложка
Процесс приготовления
Банан разомните вилкой, смешайте с медом. Эту смесь прогрейте на водяной бане, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Прогрейте ещё пару минут на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться почти в два раза.

Затем бананово-медовую массу немного остудите и начинайте замешивать тесто, всыпая муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, пластичным и чуть-чуть липким.

Когда тесто совсем остынет, можно приступать к раскатыванию. Толщина пласта чуть меньше одного сантиметра. Форма печенья зависит от вашей фантазии: можно выдавить с помощью формочек, можно просто разрезать на ромбы или скатать шарики.

Выпекать при температуре +220 градусов около 8 минут. Главное - не пересушить, ориентируйтесь на цвет печения – при готовности оно должно слегка потемнеть. Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 440 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]