Главная » 2014 Май 27 » Белорусский салат Пригажуня
23:24 Белорусский салат Пригажуня | |
1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки, где-то около 200 г), 1 достаточно большой свежий огурец, 3 маленьких маринованных огурчика, 1 большой свежий помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зеленого салата (у меня был в горшочках), 50 г сметаны, 1 ст. л. французской горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, свежий базилик, черри для украшения. Приготовление Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения. Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |