Главная » 2014 Июнь 16 » Ахобланко
23:40 Ахобланко | |
Ингредиенты: 350 г очищенного сырого миндаля 200 г мякоти белого черствого хлеба 1 зубчик чеснока 350 мл оливкового масла 100 мл уксуса 1 л воды соль, перец 400 г белого винограда. Приготовление: Сначала очищаем миндаль, можно немного его обжарить. Потом мелко и долго дробим в комбайне вместе с чесноком и солью. Добавляем заранее замоченный в уксусе (можно в молоке, можно в ледяной воде) хлеб, снова размельчаем до состояния пюре. Медленно тонкой струйкой, не останавливая комбайн, вливаем оливковое масло, потом так же – очень холодную воду. Даже крупинки льда не помешают. Аутентичный рецепт предполагает замачивание на 12 часов еще целых чеснока, миндаля, хлеба на 12 часов в холодной смеси из 0,5 литра воды и оливкового масла. Потом – все вместе измельчают. А виноград без косточек – это для украшения или гарнира. Тут возможны, кстати, варианты. Можно добавить пластинки яблок, кубики дыни. И тогда уже – и сахар. А можно подать ахобланко с жареными креветками или печеной картошкой. Главное – чтобы холодным. | |
|
Всего комментариев: 0 | |