Главная » 2014 Июль 7 » Торт Сюрреализм шоколадно-банановый
23:03 Торт Сюрреализм шоколадно-банановый | |
Шоколадный слой: -двести пятьдесят грамм темного шоколада -сто семьдесят грамм сливочного масла -три столовые ложки какао -пять столовых ложек муки -три яйца -четыре столовые ложки сахара Бананово-творожный слой: -двести грамм творога -два яйца -две небольших сладких банана -две столовые ложки сахара Начинаем готовить: Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер Перемалываем в блендере до однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С. Приятного чая пития!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |