Главная » 2014 » Июль » 7 » Торт Сюрреализм шоколадно-банановый
23:03
Торт Сюрреализм шоколадно-банановый
Продукты такие:

Шоколадный слой:
-двести пятьдесят грамм темного шоколада
-сто семьдесят грамм сливочного масла
-три столовые ложки какао
-пять столовых ложек муки
-три яйца
-четыре столовые ложки сахара

Бананово-творожный слой:
-двести грамм творога
-два яйца
-две небольших сладких банана
-две столовые ложки сахара

Начинаем готовить:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.

Приятного чая пития!!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 414 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]