Главная » 2014 Август 12 » Манник Легкий
11:24 Манник Легкий | |
Молоко 1 стакан Манная крупа 1 стакан Сахар 1 стакан Яйца 2 штуки Растительное масло 0,3 стакана Сливочное масло 20 грамм Разрыхлитель для теста 15 грамм Мука 0,5 стаканов Процесс приготовления Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи, или даже шоколад. В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного. Влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин (если любите), разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, или киселем. | |
|
Всего комментариев: 0 | |