Главная » 2014 Август 16 » Медовик бабушки Лили
10:33 Медовик бабушки Лили | |
Тесто: - 4 ст. л. меда - 1-2 ч. л. соды - 300 г сахара (1, 5 стакана) (для теста) - 80 г сливочного масла или маргарина - 4 ст. л. воды - 4 яйца - 5-6 стаканов муки Крем: - 800 г сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 г - 200 г сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 г - ваниль - сливки 33%- 0,5 литра, - сгущённое молоко( обычное) 200 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. 2. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. 3. От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. 4. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. 5. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика. 6. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. 7. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета) lkj (593x431, 735Kb) Готовим крем: 1. сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! 2. Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. 3. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! 4. Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей! | |
|
Всего комментариев: 0 | |