Главная » 2014 Август 16 » Пирог Зебра от бабушки Лили
15:14 Пирог Зебра от бабушки Лили | |
Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 1,5-2 стакана Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 1 стакан (200 г) Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана (250-270 г) Какао - 2 ст. ложки (Объем стакана - 200 мл) Пошаговый рецепт Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. ) Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто раздел ить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. ) Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! | |
|
Всего комментариев: 0 | |