Главная » 2014 Август 23 » Неаполитанский сырный торт
22:14 Неаполитанский сырный торт | |
Тесто: 200 гр. песочного печенья 60 гр. сливочного масла Начинка: 500 гр. рикотты 250 гр. кремового сыра (филадельфия) 230 гр сахарного песка 3 яйца 4 гр. ванилина 60 гр растопленного полусладкого шоколада 1 ст. л. какао-порошка 250 гр. пюре из лесной ягоды Приготовление: Тесто: Вмешать все ингредиенты в блендере. Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см). Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Остудить. Начинка: Взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца. Ввести ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао. Во вторую добавить ягодное пюре. Выложить шоколадное тесто в форму. Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 6-8 часов перед подачей к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |