Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Лечит ...сало
18:35
Лечит ...сало
Так как лишний вес и
> ожирение
> быстро распространяются по миру, от диетологов привычней слышать о
> вреде жирных продуктов. Но, как выяснилось, употребление сала приносит
> неоценимую пользу таким важным органам, как печень, сердце и сосуды.
>
> Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает требованию современной
> диетологии употреблять в пищу только натуральный жир. Сало изобилует
> ценными жирными кислотами, которые участвующих в строительстве клеток
> человеческого организма, влияют на производство гормонов и
> холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и выводят из организма
> различные токсины. Кроме того, в сале в оптимальной, хорошо усвояемой
> форме содержится селен – вещество, недостаток которого испытывают 80%
> россиян.
>
>
>
> Медики говорят, что салом очень хорошо «чистится» печень.
>
> Многими исследованиями доказано, что ежедневное употребление небольшого
> количества сала, значительно оздоравливает печень.
>
> А из-за своей способности растворять и выводить из организма
> канцерогены, сало еще и замечательный продукт для профилактики
> онкозаболеваний. В состав свиного сала входит такое важное вещество,
> как арахидоновая кислота.
>
> Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам, содержится в
> сердечной ткани, мозге, почках, необходима для улучшения их работы,
> является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также
> способствует гормональной и клеточной активности.
>
>
>
> Исследователи полезного действия сала на человеческий организм,
> утверждают,
> что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала
> рекомендуется сочетать сало с чесноком.
> Такое сало хорошо чистит сосуды от излишков холестерина.
>
> Сало полезно... для сосудов и печени?
>
> “Немцы знают толк в сальце …”
>
>
>
>
> [0]
> Ученые развенчали еще один миф «о вкусной и здоровой пище»
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Отличная новость для любителей полакомиться аппетитным домашним сальцем
> - да с чесночком, да с черным хлебушком!
>
> Не так уж правы были диетологи, до последнего времени державшие этот
> продукт в своих «черных списках».
>
>
>
> Ученые из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!)
> исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И
> выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она
> относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно,
> как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в
> состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И
> даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование
> “хорошего” и “плохого” холестерина.
>
>
>
> Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в…
> диеты для сердечных больных. Но, помните, что в случае с салом
> количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли.
> Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме
> лишних кило на талии и утренних - почечных - отеков на лице.
>
>
>
> Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает
> в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей).
>
> И даже, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто,
>
> способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.
>
> Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных
> местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки
> и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
>
>
>
> А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при
> лечении больных суставов.
>
> Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли
> коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту
> ломтик холодного соленого сала.
>
>
>
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 489 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]