Главная » 2014 Сентябрь 4 » Лечит ...сало
18:35 Лечит ...сало | |
> ожирение > быстро распространяются по миру, от диетологов привычней слышать о > вреде жирных продуктов. Но, как выяснилось, употребление сала приносит > неоценимую пользу таким важным органам, как печень, сердце и сосуды. > > Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает требованию современной > диетологии употреблять в пищу только натуральный жир. Сало изобилует > ценными жирными кислотами, которые участвующих в строительстве клеток > человеческого организма, влияют на производство гормонов и > холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и выводят из организма > различные токсины. Кроме того, в сале в оптимальной, хорошо усвояемой > форме содержится селен – вещество, недостаток которого испытывают 80% > россиян. > > > > Медики говорят, что салом очень хорошо «чистится» печень. > > Многими исследованиями доказано, что ежедневное употребление небольшого > количества сала, значительно оздоравливает печень. > > А из-за своей способности растворять и выводить из организма > канцерогены, сало еще и замечательный продукт для профилактики > онкозаболеваний. В состав свиного сала входит такое важное вещество, > как арахидоновая кислота. > > Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам, содержится в > сердечной ткани, мозге, почках, необходима для улучшения их работы, > является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также > способствует гормональной и клеточной активности. > > > > Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, > утверждают, > что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала > рекомендуется сочетать сало с чесноком. > Такое сало хорошо чистит сосуды от излишков холестерина. > > Сало полезно... для сосудов и печени? > > “Немцы знают толк в сальце …” > > > > > [0] > Ученые развенчали еще один миф «о вкусной и здоровой пище» > > > > > > > > > > Отличная новость для любителей полакомиться аппетитным домашним сальцем > - да с чесночком, да с черным хлебушком! > > Не так уж правы были диетологи, до последнего времени державшие этот > продукт в своих «черных списках». > > > > Ученые из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) > исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И > выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она > относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, > как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в > состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И > даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование > “хорошего” и “плохого” холестерина. > > > > Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в… > диеты для сердечных больных. Но, помните, что в случае с салом > количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. > Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме > лишних кило на талии и утренних - почечных - отеков на лице. > > > > Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает > в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). > > И даже, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, > > способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. > > Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных > местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки > и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса. > > > > А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при > лечении больных суставов. > > Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли > коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту > ломтик холодного соленого сала. > > > | |
|
Всего комментариев: 0 | |