Главная » 2014 Сентябрь 27 » Сладкий плов Бухарский
22:37 Сладкий плов Бухарский | |
чернослив, курага, изюм без косточек, барбарис (для кислинки), рис длиннозерный, лук, морковь, растительное масло, вода, соль, перец, зира. А если вы хотите посмотреть фото звёзд! То я рекомендую вот этот сайт mynudestars.com. Все подробности по ссылке. Приготовление: 1.Замачиваем водой комнатной температуры (не из под крана, я покупаю 5-литровую бутыль питьевой воды) сухофрукты и рис. 2.Ставим казан на плиту, начинаем резать лук и морковь, морковь соломкой, лук полукольцами. 3.Как над маслом начнет появляться дымок, обжариваем лук, не то, что бы до полупрозрачности, до появления слегка золотистого цвета. И следом кладем морковь.... 4.Добавляем сухофрукты и барбарис, заливаем водой, что бы вода было вровень, или чуть выше уровня сухофруктов. 5.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 30-40 минут, готовим зирвак! 6.Жидкость не должна бурлить, лук, морковь и сухофрукты должны тушиться, а лучше даже томиться... В течении этих 30 минут мы осторожно промываем рис, что бы вода с него стекала прозрачная. И в казан добавляем воду из бутыли, и промывать желательно ею же. Вообще обычно хватает, что бы и после добавления риса и залить его. Но если нет, то промывать можно и водой из под крана, а уж в плов наливать чистую, из бутылки. 7.Итак, прошло 30-40 минут, добавляем зиру, соль, немного перца, аккуратно засыпаем в казан рис и заливаем водой, что бы она превышала уровень риса на 1-2 см. Крышкой не закрываем, огонь не сильный. Вода будет впитываться в рис и немного испаряться. И пока уровень воды опускается, зирвак (тот навар, который мы готовили все это время) будет пропитывать рисинки своим вкусом и ароматом! 8.Следим за процессом, не допускаем сильного бурления воды, и в то же время не сильно убираем огонь. Когда уровень воды опустится ниже риса, то следить будет сложнее. Но можно аккуратно протыкать деревянной палочкой (ручкой лопатки, например) рис и следить за уровнем жидкости. Если рис еще не готов, а вода уже кончается, нужно немного подлить. Иначе внизу начнет плов подгорать. Если же плов готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 30! Ну а теперь, аккуратно его перемешиваем и выкладываем на блюдо! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |