Главная » 2014 Октябрь 6 » Рататуй Мишеля Гарара
11:02 Рататуй Мишеля Гарара | |
Перец сладкий - 6 шт. Чеснок - 8 зубчиков Лук репчатый - 2 головки Баклажаны - 4 штуки Цукини - 2 шт. Помидоры - 6 шт. Петрушка - 50 г Тимьян - 2 шт. Масло оливковое - 100 мл Лавровый лист - 2 штуки Уксус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |