Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Салат Курочка Ряба
11:07
Салат Курочка Ряба
Ингредиенты:

Картофель – 3 средней величины,
морковь – 2 средней величины,
куриный окорочек – 1 шт.,
шампиньоны консервированные 100 г.,
яйцо – 4 шт.,
сыр – 100 г.,
чеснок – 2 зубчика,
майонез – 100 г.,
маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль.

Приготовление:

Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку.

Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой.

Сыр и вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку. Чеснок очищаем от пленочки и измельчаем. Шампиньоны консервированные сцеживаем от рассола и нарезаем соломкой.

У свежей зелени удаляем стебли, промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Маслины сцеживаем от рассола. Целые маслины смазываем растительным маслом для блеска.

Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель, мякоть курицы, майонез, морковь, шампиньоны, чеснок, майонез, яйцо, сыр и каждые два слоя посыпаем солью и перцем молотым.

Украшаем салат подготовленной зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 339 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]