Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Рис с морепродуктами
23:04
Рис с морепродуктами
На вашем столе четыре порции за сорок минут.

Продукты нужно приготовить такие:

-один стакан риса
-двести грамм морепродуктов.
-два зубчика чеснока
-одна луковица
-одна морковь
-один болгарский перец
-четыре столовые ложки консервированной кукурузы
-четверть стакана белого сухого вина
-зелень, соль, перец – по вкусу



Начинаем готовить так:

Первый этап
В подсоленной воде отвариваем до готовности рассыпчатый рис. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

Второй этап.
Затем добавляем болгарский перец и кукурузу, солим, перчим и перемешиваем, тушим 3 – 5 минут.

Третий этап.
Вливаем вино и тушим до того момента, пока алкоголь не испарится. Добавляем морепродукты, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Четвертый этап.
Отварной рис аккуратно подмешиваем к овощам и посыпаем рубленой зеленью.

Желаю Всем Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 369 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]