Главная » 2014 Октябрь 9 » Рис с морепродуктами
23:04 Рис с морепродуктами | |
Продукты нужно приготовить такие: -один стакан риса -двести грамм морепродуктов. -два зубчика чеснока -одна луковица -одна морковь -один болгарский перец -четыре столовые ложки консервированной кукурузы -четверть стакана белого сухого вина -зелень, соль, перец – по вкусу Начинаем готовить так: Первый этап В подсоленной воде отвариваем до готовности рассыпчатый рис. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Второй этап. Затем добавляем болгарский перец и кукурузу, солим, перчим и перемешиваем, тушим 3 – 5 минут. Третий этап. Вливаем вино и тушим до того момента, пока алкоголь не испарится. Добавляем морепродукты, доводим до кипения и тушим 5 минут. Четвертый этап. Отварной рис аккуратно подмешиваем к овощам и посыпаем рубленой зеленью. Желаю Всем Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |