Главная » 2014 Октябрь 9 » Запорожский капустняк
16:46 Запорожский капустняк | |
Замечательно утолит голод горячий капустняк. Рецепт этого сытного супа несложен и имеет множество вариаций. Запорожский капустняк готовят с квашенной капустой и пшеном, а особенность рецепта – заправка на сале с луком и зеленью. Продукты свинина 400г капуста квашеная 600г морковь крупная1шт .картофель 2шт. петрушка (зелень с корешками)1пучок лук крупный1шт. жир 80г сало 30г сметана 0.5стакана пшено 1ст. ложка лавровый лист 1шт. соль по вкусу перец по вкусу Как приготовить капустняк запорожский: Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый запорожский капустняк разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем зеленью петрушки. по желанию добавить сметану. | |
|
Всего комментариев: 0 | |