Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Запорожский капустняк
16:46
Запорожский капустняк
Запорожский капустняк
Замечательно утолит голод горячий капустняк. Рецепт этого сытного супа несложен и имеет множество вариаций. Запорожский капустняк готовят с квашенной капустой и пшеном, а особенность рецепта – заправка на сале с луком и зеленью.
Продукты
свинина 400г
капуста квашеная 600г
морковь крупная1шт
.картофель 2шт.
петрушка (зелень с корешками)1пучок
лук крупный1шт.
жир 80г
сало 30г
сметана 0.5стакана
пшено 1ст. ложка
лавровый лист 1шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить капустняк запорожский:
Свинину отвариваем, бульон процеживаем.
Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир.
Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем.
Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном.
В готовый бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена.
Готовый запорожский капустняк разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем зеленью петрушки. по желанию добавить сметану.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 376 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]