Главная » 2014 Ноябрь 2 » Горбуша, копченая в сковороде
22:30 Горбуша, копченая в сковороде | |
Горбуша (у меня стейки) — 500 г Рис — 3 ст.л. Чай (сухой, черный или зеленый) — 2 — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Корица — 1 ч.л. лимонный сок — пара капель Специи дя рыбы, соль — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась. 2. Верхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2 – 3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7 – 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде. | |
|
Всего комментариев: 0 | |