Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Горбуша, копченая в сковороде
22:30
Горбуша, копченая в сковороде
Ингредиенты:

Горбуша (у меня стейки) — 500 г
Рис — 3 ст.л.
Чай (сухой, черный или зеленый) — 2 — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
лимонный сок — пара капель
Специи дя рыбы, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.
2. Верхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2 – 3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7 – 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 406 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]