Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Манник с яблоками
22:13
Манник с яблоками
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак. Сахара можно поменьше взять, если что:)
Сода — 1 ч.л.
Крупа манная — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Яблоки — 600 г
Горький шоколад — 200 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Сушеная лаванда — по вкусу
Корица — 1 щепотка



Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку и соду до однородной сухой смеси. Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, и натираем на крупной терке. В форму для запекания высыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину натертых яблок. Затем опять выкладываем 1/3 сухой смеси и слой яблок. Верхний слой – оставшаяся сухая смесь. Затем замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в форму поверх последнего слоя, равномерно распределяя его. Запекаем в разогретой духовке до 190 С минут 30, до румяности. Достаем, переворачиваем, посыпаем корицей и поливаем растопленным шоколадом, посыпаем чуть поджаренными кедровыми орешками и сушеной лавандой. Подаем!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 388 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]