Главная » 2014 Ноябрь 3 » Хлеб Финский
22:18 Хлеб Финский | |
РЕЦЕПТ НАДО: 2,5 ст. воды 25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих) 4 ст. пшеничной муки 2 ст. овсяных хлопьев 2 ч. л. соли 2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара) Ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки) КАК ГОТОВИТЬ: 1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду. 2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа). 3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут. 4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем. 5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут. 6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется. 7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу. * Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут. Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь. КСТАТИ: Ароматизированное масло сделать очень легко. Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности. | |
|
Всего комментариев: 0 | |