Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Омлет Японский
21:57
Омлет Японский
Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл

Приготовление:

1.Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2.Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4.Затем сложите блинчик пополам вдоль.
5.Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
6.Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. 7.Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 344 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]