Главная » 2014 Ноябрь 8 » Омлет Японский
21:57 Омлет Японский | |
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл Уксус рисовый 10 мл Приготовление: 1.Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. 2.Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. 3.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. 4.Затем сложите блинчик пополам вдоль. 5.Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому. 6.Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. 7.Осталось нарезать омлет поперек и подать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |