Главная » 2014 Ноябрь 10 » Творожный торт Без угрызений совести
23:20 Творожный торт Без угрызений совести | |
Продукты 3 баночки (750 г) мягкого творожного сыра 5% без соли 1 баночка (200 г) биойогурта 3% ½ стакана + 1 полная ст. л. (120 г) сахара тертая цедра одного лимона 2 ст. л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. ванильного экстракта 5 яиц ½ пачки (40 г) порошка растворимого ванильного пудинга 2 ст. л. (20 г) кукурузного крахмала 1 пачка фруктовое желе (на ваш вкус) фрукты из компота (тоже на ваш вкус) Способ приготовления: Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить небольшую форму, в которую налить кипящую воду. Приготовить торт. В миску поместить творожный сыр, йогурт, сахар, цедру и сок лимона, ванильный экстракт и тщательно перемешивать до образования однородной смеси. Постепенно добавлять яйца, перемешивая до полного их поглощения. Просеять в миску с творожной смесью порошок пудинга и крахмал; тщательно перемешать до гладкости. Вылить смесь в форму для выпечки. Выпекать примерно 90 мин., пока торт не поднимется и не уплотнится по краям, а в центре будет немного пружинить. Вынуть форму из духовки и дать постоять примерно 5 мин. Провести ножом вдоль бортика формы, чтобы высвободить торт (это также предупредит образование трещин). Остудить до комнатной температуры (торт немного осядет, но так и должно быть). Выложить сверху фрукты из компота и залить фруктовым желе (как его сделать написано на упаковке). Накрыть форму с тортом и на ночь поместить в холодильник. | |
|
Всего комментариев: 0 | |