Главная » 2014 Декабрь 5 » Мясо по-грузински
00:22 Мясо по-грузински | |
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты: - Мясо любое (мякоть) – 1 кг - Мёд – 2 ст. л. - Сок лимона – 1 ст. л. - Сметана – 1 ст. л. - Соль, перец и другие специи – по вкусу - Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу. Способ приготовления мяса по-грузински: Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки. Подача блюда: Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! автор:Галина драгун | |
|
Всего комментариев: 0 | |