Главная » 2014 Декабрь 16 » О микроволновке
13:20 О микроволновке | |
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение 30 секунд. 2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий. 3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности. 4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут на полной мощности. 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение 30 секунд на полной мощности. 6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде. 7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок. 8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи. 9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты. 10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке. | |
|
Всего комментариев: 0 | |