Главная » 2014 Декабрь 23 » Булочки Аппетитные
11:48 Булочки Аппетитные | |
Молоко коровье 200.0 г Яйцо куриное 2.0 шт Масло сливочное 35.0 г Сахар песок 3.0 ст.л. Сахар ванильный 5.0 г Соль 0.5 ч.л Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л Мука пшеничная 3.0 стакана В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол, поделить на 9-10 кусочков, сформовать лепешку, в середину положить немного варенья (можно вареную сгущенку) , края хорошо защипнуть. Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой. Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |