Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Австрийское пирожное Вена
11:50
Австрийское пирожное Вена
Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Этот рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале.

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
50 гр какао
100 мл молока
щепотка соды
Для крема:
100 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
2 ст ложки сливок
2 ст ложки какао
1 ст ложка коньяка
Для глазури:
200 гр сахара
50 мл воды
50 гр шоколада

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать
2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать
3. Получается однородная шоколадная гладкая масса
4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема.
5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охладить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь понемногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарезать на кусочки-пироженки. Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охлажденными.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 444 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]