Главная » 2014 Декабрь 23 » Австрийское пирожное Вена
11:50 Австрийское пирожное Вена | |
Ингредиенты: Для теста: 200 гр муки 200 гр сахара 4 яйца 50 гр какао 100 мл молока щепотка соды Для крема: 100 гр сахарной пудры 150 гр сливочного масла 2 ст ложки сливок 2 ст ложки какао 1 ст ложка коньяка Для глазури: 200 гр сахара 50 мл воды 50 гр шоколада 1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать 2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать 3. Получается однородная шоколадная гладкая масса 4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема. 5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охладить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей. 6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь понемногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарезать на кусочки-пироженки. Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охлажденными. | |
|
Всего комментариев: 0 | |