Главная » 2014 Декабрь 26 » Чашушули
21:36 Чашушули | |
Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Ингредиенты: Телятина/говядина (вырезка) — 500 г Аджика — 2 ст.л. Лук репчатый (100г) — 2 шт. Соль — 1.25 ч.л. Чеснок дольки — 2 шт. Растительное масло — 20 мл Кориандр сушеный (кинза) — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Хмели-сунели — 1-1,5 ч.л. Помидоры красные — 300 г Перец сладкий зеленый — ½ шт. Перец сладкий желтый/красный — ½ шт. Зелень (укроп, петрушка) — большой такой пучок. И так поехали. Мясо нарезать небольшими кубиками: Лук репчатый нарезать тонкими полу/четверть-кольцами: К мясу добавить 2 столовых ложки аджики, 0,25 чайной ложки соли и весь лук. Вымешать все это дело руками отделяя полукольца лука друг от друга: Мясо оставляем мариноваться на 30 минут! Измельчить две дольки чеснока (здесь на фото побольше, делали увеличенную порцию блюда): Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем Перец сладкий нарезать кубиками. Пока мы все это подготавливали, прошло 30 минут! Можно раскалить казан и разогреть на нем растительное масло: Помещаем в разогретый казан наш ароматный маринад! Помешиваем мясо давая испариться лишней влаге: Когда жидкость немного уменьшится в объеме — добавить чеснок, перемешать: Затем добавить специи: хмели-сунели, кинзу, перец черный молотый. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 15 минут. Пока мясо томится, измельчаем зелень. Через 15 минут открываем крышку, стараемся не захлебнуться слюной. Добавляем в казан помидоры. Перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим 30 минут под крышкой. Спустя 30 минут высыпаем оставшуюся соль (1 ч.л.) и 0,5 ч.л. красного молотого перца. Перед тем как добавлять перец — попробуйте блюдо! Вполне возможно, что остроты хватит и без него. Последний аккорд: зелень! Оставьте немного зелени, чтобы посыпать блюдо перед подачей =) После добавления зелени накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться не менее 15 минут. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |