Главная » 2015 Январь 4 » Закуска Идеальное осеннее сочетание
21:20 Закуска Идеальное осеннее сочетание | |
Ингредиенты: То что будем мариновать Перец болгарский (средние) — 5 шт Баклажан (средние) — 2 шт Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Чеснок (средние головки) — 2 шт Перец душистый (горошины) — 3 шт Лавровый лист — 1 шт Маринад Вода — 125 мл Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Уксус (9%) — 25 мл Для жарки Масло растительное (сколько потребуется) Рецепт: Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. ) Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. Наливаем в сковороду. Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. 7 (640x480, 306Kb) Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Укладываем в банку начинённый перец. Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! | |
|
Всего комментариев: 0 | |