Главная » 2015 Январь 15 » Баноффи пай - десерт
23:54 Баноффи пай - десерт | |
300 г песочного печенья 150 г сливочного масла 500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%) 4 банана 300 г вареной сгущенки 1 ч.л. сахарной пудры 2-3 кубика горького шоколада (по желанию) Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить. Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками. На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. | |
|
Всего комментариев: 0 | |