Главная » 2015 Февраль 14 » Дрожжевое тесто Очень быстрое
13:22 Дрожжевое тесто Очень быстрое | |
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих. Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать. ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 1этап: 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы) 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде) 93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 этап: 1 ч.л. соли 1/3 чашки ратсительного масла мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых) 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске: ochen-bistroe-drojjevoe-testo-1 (600x397, 99Kb) Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте: ochen-bistroe-drojjevoe-testo-2 (600x397, 102Kb) Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль: ochen-bistroe-drojjevoe-testo-3 (600x397, 96Kb) Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут: Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек). Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Расстегаи с мясом: Пампушки (колобки): Батон Надеюсь вам пригодится этот рецепт. open-cook.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |