Главная » 2015 Февраль 21 » Французский пирог
22:52 Французский пирог | |
Ингредиенты: ●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ●ветчина - 150 гр., ●сыр - 250 гр., ●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., ●травки по вкусу. Приготовление: Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех). На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом. Шлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна! | |
|
Всего комментариев: 0 | |