Главная » 2015 Апрель 11 » Блюдо из курицы Яйцо динозавра
12:23 Блюдо из курицы Яйцо динозавра | |
Главное достоинство этого блюда — аромат пряных трав в совокупности с очень нежным и сочным мясом, впитавшем в себя все эти ароматы. В приготовлении совсем несложно, подготовка достаточно быстрая. Самое долгое по времени — вымешивание теста — минут 10. Для приготовления блюда «Яйцо динозавра» понадобится: В расчете на одного маленького цыпленка, весом 600 грамм. Просто делал порционно — каждому едоку по своей птице. Курица. 1 цыпленок весом 600-700 грамм. Соль крупного помола. 1 стакан. Мука 1½ стакана Яйцо. 1-2 шт. Чеснок 5-6 зубчиков Петрушка. 1 большой пучок. Лавровый лист — 3-4 листа. Тимьян. Лучше свежий. 3-6 веточек. Розмарин. 3-6 веточек. Растительное масло ≈ 30 мл. Черный свежемолотый перец или смесь перцев. Готовим «Яйцо динозавра». Делаем тесто. Муку и соль равномерно перемешиваем. Вбиваем в эту смесь 1-2 яйца. Вымешиваем крутое тесто. Если оно получается суховато — можно добавить еще яйцо или столовую ложку воды. Влаги должно быть немного, чтобы соль не начала растворяться. Вымесив, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и оставляем на время подготовки цыпленка. Переходим к подготовке птицы, благо это совсем несложно. По всей поверхности курицы под кожей аккуратно распределяем тимьян, розмарин и лавровый лист. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубок напополам и слегка придавливаем каждую половинку плоской стороной ножа. Весь пучок петрушки моем и, не обрезая стеблей, смешиваем с чесноком. Затем начиняем курицу этой петрушково-чесночной смесью.Смазываем курицу сверху растительным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем. Кулинарным шпагатом связываем ноги курицы и крылья. Единственно для того, чтобы было удобно потом заворачивать курицу в тесто. Делим тесто на две неравные части примерно ⅓ и ⅔. Раскатываем меньшую часть толщиной примерно 6-8 мм. Выкладываем на раскатанное тесто курицу спинкой вниз. Затем раскатываем большую часть теста. Мы должны получить лепешку такой же толщины, что и нижняя, вот только намного большего диаметра, чтобы спокойно и удобно полностью запечатать курицу в тесто. И накрываем второй раскатанной лепешкой. Накрывать нужно достаточно плотно, ни в коем случае не оставляя никаких отверстий. Тщательно и крепко защипываем все края. При приготовлении теста лучше перестараться и приготовить теста больше, чем требуется. Тесто достаточно хорошо рвется, так что небольшой запас на заплатки вам не повредит. В итоге получается что-то очень отдаленно похожее на светлый камень. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Это обязательно, поскольку тесто к противню пришкваривается намертво. Поэтому не мучайтесь, а просто застелите. Выкладываем в противень на бумагу/фольгу получившееся «яйцо динозавра». Ставим в разогретую до 200°С духовку на полтора часа. Потом достаем получившееся окаменелое яйцо динозавра из духовки. Выкладываем его на тарелку и подаем на стол. Ножом разбиваем скорлупу из соленого теста и добираемся до нежного, ароматного, пропитанного всеми травяными и чесночными ароматами куриного мяса. Тесто не позволяет ароматам улетучиваться в процессе приготовления, так что практически все они пропитывают исключительно курицу. Замечательное блюдо. Очень вкусно. И не менее эффектно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |