Главная » 2015 » Апрель » 11 » Блюдо из курицы Яйцо динозавра
12:23
Блюдо из курицы Яйцо динозавра
Заодно блюдо дает недвусмысленный ответ, что же было раньше — курица или яйцо? Судя по этому блюду — все же курица.

Главное достоинство этого блюда — аромат пряных трав в совокупности с очень нежным и сочным мясом, впитавшем в себя все эти ароматы.

В приготовлении совсем несложно, подготовка достаточно быстрая. Самое долгое по времени — вымешивание теста — минут 10.
Для приготовления блюда «Яйцо динозавра» понадобится:

В расчете на одного маленького цыпленка, весом 600 грамм. Просто делал порционно — каждому едоку по своей птице.
Курица. 1 цыпленок весом 600-700 грамм.
Соль крупного помола. 1 стакан.
Мука 1½ стакана
Яйцо. 1-2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка. 1 большой пучок.
Лавровый лист — 3-4 листа.
Тимьян. Лучше свежий. 3-6 веточек.
Розмарин. 3-6 веточек.
Растительное масло ≈ 30 мл.
Черный свежемолотый перец или смесь перцев.

Готовим «Яйцо динозавра».

Делаем тесто.

Муку и соль равномерно перемешиваем. Вбиваем в эту смесь 1-2 яйца.


Вымешиваем крутое тесто. Если оно получается суховато — можно добавить еще яйцо или столовую ложку воды. Влаги должно быть немного, чтобы соль не начала растворяться. Вымесив, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и оставляем на время подготовки цыпленка.


Переходим к подготовке птицы, благо это совсем несложно.

По всей поверхности курицы под кожей аккуратно распределяем тимьян, розмарин и лавровый лист.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубок напополам и слегка придавливаем каждую половинку плоской стороной ножа. Весь пучок петрушки моем и, не обрезая стеблей, смешиваем с чесноком.

Затем начиняем курицу этой петрушково-чесночной смесью.Смазываем курицу сверху растительным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.

Кулинарным шпагатом связываем ноги курицы и крылья. Единственно для того, чтобы было удобно потом заворачивать курицу в тесто.

Делим тесто на две неравные части примерно ⅓ и ⅔.

Раскатываем меньшую часть толщиной примерно 6-8 мм.

Выкладываем на раскатанное тесто курицу спинкой вниз.

Затем раскатываем большую часть теста. Мы должны получить лепешку такой же толщины, что и нижняя, вот только намного большего диаметра, чтобы спокойно и удобно полностью запечатать курицу в тесто.

И накрываем второй раскатанной лепешкой. Накрывать нужно достаточно плотно, ни в коем случае не оставляя никаких отверстий. Тщательно и крепко защипываем все края.

При приготовлении теста лучше перестараться и приготовить теста больше, чем требуется. Тесто достаточно хорошо рвется, так что небольшой запас на заплатки вам не повредит.

В итоге получается что-то очень отдаленно похожее на светлый камень.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Это обязательно, поскольку тесто к противню пришкваривается намертво. Поэтому не мучайтесь, а просто застелите.

Выкладываем в противень на бумагу/фольгу получившееся «яйцо динозавра».

Ставим в разогретую до 200°С духовку на полтора часа.

Потом достаем получившееся окаменелое яйцо динозавра из духовки. Выкладываем его на тарелку и подаем на стол.

Ножом разбиваем скорлупу из соленого теста и добираемся до нежного, ароматного, пропитанного всеми травяными и чесночными ароматами куриного мяса.

Тесто не позволяет ароматам улетучиваться в процессе приготовления, так что практически все они пропитывают исключительно курицу.



Замечательное блюдо. Очень вкусно. И не менее эффектно.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 412 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]