Главная » 2015 Май 5 » Молдавские пирожки Вэрзэрэ
11:45 Молдавские пирожки Вэрзэрэ | |
Для приготовления вэрзэре нам понадобится: Для теста: 1/2 стакана растительного масла; 1/2 стакана воды; 2 стакана муки; соль - по вкусу. Для начинки: 1/2 кочана капусты; 1 морковь; 1 луковица; 1 стакан риса; растительное масло - по вкусу; 1 яичный желток для смазывания. Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут. Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова. Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей. Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку. Заворачиваем вначале два края. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком. Пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком. Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |