Главная » 2015 » Май » 8 » Это необходимо организму
14:34
Это необходимо организму
> Тема: FW: ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕСТЬ Зачем, Почему, Самые полезные...
>
>
> Зачем, Почему, Самые полезные...
>
>
>
> Зачем сладкое?
>
>
>
> Mедики выяснили следующий факт:
>
> Вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет.
>
> Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в
> случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические
> изменения.
>
> Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки.
>
> Именно по-этому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют
> диету с повышенным содержанием сладкого.
>
>
>
> Почему? ​
>
>
>
> Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
> свидетельствует о переутомлении.
>
> Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы.
>
> Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными,
> устройте себе внеплановый выходной.
>
>
>
> Самые полезные:
>
>
>
> Шоколад.
>
> В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.
>
> Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий.
>
> Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное
> давление.
>
> Это происходит благодаря флавоноидам – веществам, находящимся в горьком
> шоколаде в большом количестве.
>
> Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют
> образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам.
>
> Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его
> высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
>
>
>
> Мед.
>
>
>
> В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и
> витамины группы В. 
>
> Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы,
> в том числе кальций, калий и железо.
>
> Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к
> тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно
> справляется с различными болезнетворными бактериями.
>
>
>
> Зачем острое?
>
>
>
> Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и
> помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
>
> Почему:
>
> Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
>
>
>
> Самые полезные:
>
>
>
> Перец.
>
> Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее
> ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень
> сахара в крови.
>
> Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может
> быть использован для лечения диабета.
>
> В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после
> получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших
> капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших
>
> препарат.
>
>
>
> Горчица.
>
>
>
> Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что
> при простуде эта приправа незаменима.
>
> Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма,
> снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых
> заболеваний.
>
>
>
> Зачем кислое?
>
>
>
> ​ Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,
> стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
>
>
>
> Почему?
>
>
>
> Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм
> чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной
> кислотности желудочного сока.
>
>
>
> Самые полезные:
>
>
>
> Лимон.
>
>
>
> Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и
> шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
>
>
>
> Клюква.
>
>
>
> В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от
> негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества
> виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и
> онкологических заболеваниях.
>
> В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния.
>
> А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и
> много.
>
> По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
>
> Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
> витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту не
> усваивается организмом.
>
>
>
> Зачем?
>
>
>
> Соленое.
>
>
>
> Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого
> количества примесей.
>
> Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс,
> а также для передачи нервных импульсов и
>
> нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители
> стран с холодным климатом.
>
> Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г. соли ежедневно – на
> юге больше потеют.
>
>
>
> Почему?
>
>
>
> Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
> воспалительного процесса.
>
> Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки
> говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите, заболеваниях
> почек или воспалении придатков.
>
>
>
> Самые полезные:
>
>
>
> Селедка.
>
>
>
> Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
> тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и
> нервных заболеваний.
>
> Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым относится и сельдь.
>
> Еще одно несомненное достоинство селедки – большое количество полезных
> жирных кислот.
>
> Благодаря им у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение,
> крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у
> них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания.
>
>
>
> Брынза.
>
>
>
> Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами.
>
> В брынзе много витаминов группы В, витамина А,витамина D, кальция,
> фосфора и цинка.
>
> К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе
> сравнительно немного.
>
> Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке,
> это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.
>
>
>
> Зачем горькое?
>
>
>
> Горечь,хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы
> других продуктов.
>
> К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойствами,
> улучшают аппетит и помогают пищеварению.
>
>
>
> Почему?
>
>
>
> Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об
> интоксикации организма.
>
> Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи, устройте разгрузочный день.
>
>
>
> Самые полезные:
>
>
>
> Хрен.
>
> Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
> поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную
> фигуру или расстаться с лишними килограммами.
>
> Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную
> свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не
> стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным
> блюдам.
>
>
>
> Редька.
>
>
>
> Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить
> организм суточной нормой витамина С.
>
> Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике
> дисбактериоза и улучшает пищеварение.
>
> Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять
> стрессам и лучше запоминать новую информацию.
>
> Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и
> при отсутствии аппетита.
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 491 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]