Главная » 2015 Май 9 » Торт Маленькое черное платье
21:23 Торт Маленькое черное платье | |
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться. Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. Ингредиенты: Сливочное масло — 85 г Горький шоколад — 85 г (70% и выше) Пшеничная мука — 140 г (1 ст.) Какао-порошок — 30 г Сахар — 150 г Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — щепотка Яйцо — 2 шт. Молоко — 2 ст. л. Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3% Ванильный экстракт — 1 ч.л. Крем: Сливочное масло — 35 г Горький шоколад (70% и выше) — 200 г Холока (1/3 ст.) — 80 мл Соль — щепотка Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л. Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл Свежие фрукты и ягоды для украшения Понадобится форма диаметром 20 см Приготовление: 1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом. 2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить. 3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком. 4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать. 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать! 6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Автор рецепта: Владислав Носик | |
|
Всего комментариев: 0 | |