Главная » 2015 Июнь 24 » Ватерзой - бельгийский суп
08:44 Ватерзой - бельгийский суп | |
Цыпленок - 1 шт. (1 кг) Куриный бульон - 2 стакана Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Лук-порей - 1 стебель Картофель мелкий - 6-8 шт. Желток - 1 шт. Сливки (22% или 30%) - 200 мл Сливочное масло Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель. 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. 3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. 4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей. 5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |