Главная » 2015 Июль 14 » Пирог капустный Лентяй
06:25 Пирог капустный Лентяй | |
Сегодня на повестке дня — заливной пирог с начинкой из капусты, тушеной с луком и морковью. Заливной-пирог-с-капустой19 (560x373, 51Kb) 3 (242x38, 23Kb) cals (13x13, 0Kb)Для теcта: яйцо 2 шт. кефир 250 мл майонез 100 г мука 300 г разрыхлитель 1 ч. л. cals (13x13, 0Kb)Для начинки: капуста 300-400 г морковь 1 шт. лук 1 шт. томатная паста 1 ст. л. соль по вкусу растительное масло 5-6 ст. л. Число порций: 8 Время приготовления: 70 минут 4 (262x38, 23Kb) Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки Заливной-пирог-с-капустой1 (560x373, 38Kb) Шаг 2: Режем лук Заливной-пирог-с-капустой2 (560x373, 31Kb) Шаг 3: Режем капусту Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко. Заливной-пирог-с-капустой6 (560x373, 38Kb) Шаг 4: Трем на терке морковь Заливной-пирог-с-капустой3 (560x373, 41Kb) Шаг 5: Жарим лук и морковь Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Заливной-пирог-с-капустой5 (560x373, 47Kb) Шаг 6: Тушим капусту Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут и периодически помешивать. Заливной-пирог-с-капустой7 (560x373, 41Kb) Шаг 7: Разводим томатную пасту Томатную пасту развести в 100 мл. воды. Заливной-пирог-с-капустой8 (560x373, 50Kb) Заливной-пирог-с-капустой9 (560x373, 42Kb) Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку. Заливной-пирог-с-капустой11 (560x373, 47Kb) Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире Заливной-пирог-с-капустой12 (560x373, 39Kb) Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Заливной-пирог-с-капустой13 (560x373, 35Kb) Шаг 11: Замешиваем тесто Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется “заливное”. Заливной-пирог-с-капустой14 (560x373, 35Kb) Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста. Заливной-пирог-с-капустой15 (560x373, 36Kb) Шаг 13: Выпекаем пирог Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета. Заливной-пирог-с-капустой16 (560x373, 37Kb) Шаг 14: Остужаем пирог Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута. Заливной-пирог-с-капустой17 (560x373, 81Kb) Шаг 15: Подача Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира. | |
|
Всего комментариев: 0 | |