Главная » 2015 » Июль » 14 » Пирог капустный Лентяй
06:25
Пирог капустный Лентяй
Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно, буквально не замарав рук. Трудно подобрать рецепт пирога на скорую руку, который готовился бы также быстро. Во-вторых, жидкое заливное тесто всегда удается мягким и нежным. А в-третьих, используя тесто для этого пирога с разными начинками, мы получаем в итоге не один, а сразу множество вариантов разных вкусных пирогов. Чаще всего делаю простой капустный пирог “Лентяй” – это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста.
Сегодня на повестке дня — заливной пирог с начинкой из капусты, тушеной с луком и морковью.
Заливной-пирог-с-капустой19 (560x373, 51Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теcта:
яйцо 2 шт.
кефир 250 мл
майонез 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
капуста 300-400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло 5-6 ст. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 70 минут

4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки

Заливной-пирог-с-капустой1 (560x373, 38Kb)

Шаг 2: Режем лук

Заливной-пирог-с-капустой2 (560x373, 31Kb)

Шаг 3: Режем капусту
Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.

Заливной-пирог-с-капустой6 (560x373, 38Kb)

Шаг 4: Трем на терке морковь

Заливной-пирог-с-капустой3 (560x373, 41Kb)

Шаг 5: Жарим лук и морковь
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Заливной-пирог-с-капустой5 (560x373, 47Kb)

Шаг 6: Тушим капусту
Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут и периодически помешивать.

Заливной-пирог-с-капустой7 (560x373, 41Kb)

Шаг 7: Разводим томатную пасту
Томатную пасту развести в 100 мл. воды.

Заливной-пирог-с-капустой8 (560x373, 50Kb)

Заливной-пирог-с-капустой9 (560x373, 42Kb)

Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте
Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.

Заливной-пирог-с-капустой11 (560x373, 47Kb)

Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире

Заливной-пирог-с-капустой12 (560x373, 39Kb)

Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста
В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Заливной-пирог-с-капустой13 (560x373, 35Kb)

Шаг 11: Замешиваем тесто
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется “заливное”.

Заливной-пирог-с-капустой14 (560x373, 35Kb)

Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.

Заливной-пирог-с-капустой15 (560x373, 36Kb)

Шаг 13: Выпекаем пирог
Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

Заливной-пирог-с-капустой16 (560x373, 37Kb)

Шаг 14: Остужаем пирог
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.

Заливной-пирог-с-капустой17 (560x373, 81Kb)

Шаг 15: Подача
Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 486 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]