Главная » 2015 » Июль » 14 » Баклажаны
06:32
Баклажаны
Но даже сегодня баклажан и вправду - царская еда. Ведь в
нем содержатся такие вещества,
как калий, железо, кальций и
фосфор, а еще присутствующее только в
баклажане соединение веществ - мелонген. Кроме того,
баклажан -вместилище витаминов группы В, также в нем присутствуют
провитамин А и витамины РР и С.
В баклажане наличествуют вода, клетчатка, сахара и белок.

Баклажан рекомендуют потреблять в пищу людям,
страдающим атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми
заболеваниями. Эта ягода
способна существенно понизить уровень холестерина в крови.
Также она - отличное мочегонное и замечательный "стимулятор"для
деятельности кишечника. А
еще баклажан обладает бактерицидными свойствами.

Кроме того, потребление баклажана способствует кроветворению,
что полезно для
женщин в положении и для людей, страдающих анемией. А еще
"синенькие" укрепляют кости и
хрящи суставов, так что их можно употреблять в качестве
профилактического и лечебного
средства от остеохондроза, остеопороза, артроза.
Полезны баклажаны и людям "золотого возраста".

Баклажаны способствуют поддержанию в организме кислотно-щелочного
равновесия, и
повышают выделение желчи. А соком сырых баклажанов можно смазывать
воспаленные места на
коже и гнойные прыщи по несколько раз в день, что поспособствует
их быстрому заживлению. Еще баклажан
способен привести в норму повышенное давление. А маска из наложенных
на лицо ломтиков
сырого баклажана окажет замечательное увлажняющее действие.
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 449 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]