Главная » 2015 Июль 14 » Баклажаны
06:32 Баклажаны | |
нем содержатся такие вещества, как калий, железо, кальций и фосфор, а еще присутствующее только в баклажане соединение веществ - мелонген. Кроме того, баклажан -вместилище витаминов группы В, также в нем присутствуют провитамин А и витамины РР и С. В баклажане наличествуют вода, клетчатка, сахара и белок. Баклажан рекомендуют потреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта ягода способна существенно понизить уровень холестерина в крови. Также она - отличное мочегонное и замечательный "стимулятор"для деятельности кишечника. А еще баклажан обладает бактерицидными свойствами. Кроме того, потребление баклажана способствует кроветворению, что полезно для женщин в положении и для людей, страдающих анемией. А еще "синенькие" укрепляют кости и хрящи суставов, так что их можно употреблять в качестве профилактического и лечебного средства от остеохондроза, остеопороза, артроза. Полезны баклажаны и людям "золотого возраста". Баклажаны способствуют поддержанию в организме кислотно-щелочного равновесия, и повышают выделение желчи. А соком сырых баклажанов можно смазывать воспаленные места на коже и гнойные прыщи по несколько раз в день, что поспособствует их быстрому заживлению. Еще баклажан способен привести в норму повышенное давление. А маска из наложенных на лицо ломтиков сырого баклажана окажет замечательное увлажняющее действие. | |
|
Всего комментариев: 0 | |