Главная » 2015 Июль 19 » Она открыла формулу жизни
20:42 Она открыла формулу жизни | |
была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии... Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.” Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных http://amlpageslubitel.mybb2.ru/loc.php?url=http://medi.ru/doc/a1600301.htm По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками). Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями. Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров. Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры. По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов. Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла. Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога. ============================================ Диета Бадвиг Image removed by sender. image Диета Бадвиг Такую систему питания разработала немецкий врач Джоанна Бадвиг. Диета, которую она предложила, помогает в профилактике и лечении склероза, астм... ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Диета Бадвиг Image removed by sender. Такую систему питания разработала немецкий врач Джоанна Бадвиг. Диета, которую она предложила, помогает в профилактике и лечении склероза, астмы, язвы желудка, артрита, депрессии, дерматитов, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера. Основана эта диета на снабжении организма пищей, богатой жирами группы Омега-3, антиоксидантами и сложными углеводами. В 90-х годах прошлого столетия онкологи Европы уверяли, что диета доктора Бадвиг является наиболее успешной противораковой диетой в мире. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний саму Джоанну 7 раз выдвигали на соискание Нобелевской премии... Главные принципы диеты: Основным жиром в рационе должно быть неочищенное льняное масло холодного отжима. Масло нужно употреблять ежедневно в виде так называемой пасты. Учитывая, что льняное масло - скоропортящийся продукт, необходимо, покупая его, проверять дату изготовления. Запрещено употреблять какие-либо рафинированные жиры (масло, маргарин, майонез). Такие жиры в данном случае следует рассматривать как яды. Необходимо полностью исключить из рациона жареные продукты, белую муку и белый рис, жирные молочные продукты. Употреблять нужно только свежие продукты. Нельзя готовить блюда на основе консервированных продуктов и с химическими добавками. Продукты, рекомендованные в диете Бадвиг: - свежая рыба (форель, лосось, треска, тунец) до 200 г в день; - свежие фрукты (3-4 порции средней величины), но их не рекомендуется смешивать; - овощи, а особенно брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, морковь; - фруктовые соки (только свежевыжатые!), минимум один стакан вдень. Ни в коем случае нельзя употреблять пакетированные и бутилированные соки. Между употреблением цитрусового сока и пасты должно пройти как минимум несколько часов; - кисломолочные продукты: натуральные йогурты, кефиры; - злаки в виде хлопьев и выпечки из муки грубого помола; - пищевые дрожжи (перед употреблением проварить); - вода (не минеральная), рекомендуется выпивать по 2 л в день (пить перед едой); - нежирное мясо, птица (животные не должны были получать кормов с гормонами, пестицидами, антибиотиками). Запрещенные продукты: - сахар, заменители сахара; - синтетический витамин Е. Рецепт пасты В течение 5 минут миксером взбить 100 г нежирного творога и льняное масло: • для профилактики заболеваний добавляют столовую ложку масла; • при легких формах - 2 ложки льняного масла; • при тяжелых формах заболеваний в творог добавляют 3-4 ложки льняного масла; • творожную пасту съедать свежей, не оставлять «на потом»; • доктор Джоанна Бадвиг рекомендует есть пасту утром вместе со злаковыми хлопьями, тертым яблоком или грушей, орехами (кроме арахиса); • употребление одного льняного масла безвредно, но абсолютно бесполезно, масло обязательно должно быть смешано с нежирным творогом. Эта паста рекомендована почти всем для сохранения здоровья на долгие годы | |
|
Всего комментариев: 0 | |